西瓜,口腔,黏膜,更容易,舌炎
提問: 吃西瓜
多吃西瓜會上火嗎,多吃西瓜會不會有害健康
医师解答: 會對身體的健康有影響的. 炎炎夏日,西瓜以其清涼解暑而備受人們青睞。有些人更是酷愛吃西瓜,每天吃數次,有時一次甚至能吃半個瓜。但是有的人吃西瓜后莫明其妙地口舌生瘡,連半邊臉都腫了起來,不能張嘴,不能進食,說話都困難,苦不堪言。這是怎么回事呢?   中醫認為,西瓜性涼潤,味甘甜,具有清熱解暑的功效,但過食則損傷胃腑,影響胃的消化功能,造成飲食停滯,郁而化熱,胃火上延至口腔,造成口腔潰瘍、牙齦炎、舌炎等。      現代醫學認為,西瓜是含糖較多的瓜果,具有高滲性,過食容易損傷黏膜,造成口腔潰瘍。同時,西瓜具有利尿作用,過食會泄鉀,使人失尿,更容易上火。尤其是孩子,自身抵抗力較低,加之口腔黏膜嬌嫩、飲水不足,更容易致病。   總之,西瓜雖好,不能貪吃、多吃,否則也會惹禍。
早上吃西瓜做為早餐,好嗎
這個最好是配合著食用,以免造成營養不均衡。

創作者介紹

zqqkd的部落格

zqqkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()