睡眠,良好,自己的,到了,中午
提問: 請求睡不完的覺
你好,我是一個17歲的高中生,自上高中以來,我就得上了一個讓我痛苦不已的病.我每天24小時都感到疲乏的很,總是覺得睡不夠,就算睡了十個小時以上,早上醒來還是感到痛苦不已,趴不起來整個一AM都是昏昏欲睡的聽不進去,幾分鐘內能打十幾個哈欠但一趴到桌子上又睡不著,而且我在該睡覺的時候入睡速度很慢,中午幾乎睡不著,這樣的話,下午也很難受.我現在上高二了學習壓力很重,我現在根本聽不進去課,因為太疲乏書也看不進去,成績從年級第6滑到40多名,進教室就跟進監獄一樣.我看了很多神經內科專家,吃了很多抗焦慮,抗抑郁的藥,但沒管多大用處,反而依賴上這些藥了.我查了肝,腎都沒有問題有醫生推薦我到內分泌科看看,查了甲狀腺,皮質醇也沒問題,到現在我門家花了不下2萬元,我內心非常痛苦,,請告訴我該怎么做,我好不用當瞎子到處花錢,因為我們家也是工薪家庭,謝謝! 敬禮 一個希望重返學校的人(來自新疆)
医师解答: 你這種情況主要是睡眠質量差所造成,以下為如何改善睡眠質量: ①遵循客觀規律:國人多半保持傳統的前后夜并重、中午小憩的睡眠;西方人則重視后夜與清晨懶睡,中午不休。不管哪一種,只要形成適合自己的規律就可以,不必勉強改變。但睡眠的基本需要、基本生理規律是一致的。不論你早睡早起,還是晚睡晚起,大致的睡眠時間和睡眠周期沒有不同?褂校綣隳母鐾砩纖緩茫蠆灰詰詼煒桃獠鉤淥擼悅庠斐啥裥匝貳? ②養成良好習慣:良好的睡眠習慣可以獲得最佳的睡眠,達到充分休息的目的。比如睡前把該做的事情做好,喝杯熱牛奶,洗個溫水澡,聽一曲輕音樂,讓美妙的旋律伴你進入夢鄉,使身心得到徹底的放松。 ③創造美好環境:睡眠環境的好壞直接影響睡眠的質量。身居鬧市的家庭應盡量創造好的居住環境,減少睡眠干擾。4安撫煩亂心理:心理干擾是大多數人失眠的原因。保持平和的心態、寬容的對人方式、積極樂觀的生活等,對擁有良好的睡眠是極為有益的好,
可是,我怎么睡都覺得睡不夠,就算晚上睡十幾個小時,第二天醒來后,總是渾身酸痛,哈欠連天而且我認為您說的那些我都盡量作到了,問題是我怎么睡都覺得瞌睡,
建議用中藥進行調節神經的藥治療。

創作者介紹

zqqkd的部落格

zqqkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()