效果,哺乳期,安全期,隔膜,皮下
提問: 如何避孕
如何避孕
医师解答: 你那; 女用避孕方法較多,常用的有避孕藥物、節育環、輸卵管結扎或堵塞、陰道隔膜、陰道避孕藥環,其他還有安全期和哺乳期避孕等。 1、避孕藥   避孕藥的種類很多,有短效避孕藥、長效避孕藥、探親避孕藥、皮下埋植避孕藥、外用避孕藥等,其中應用最多的力短效避孕藥,如能正確服用,避孕效果幾乎達百分之百。 長效避孕藥每月只使用1次,有的可2-3個月使用1次;可以減少天天服藥的麻煩,避孕效果略遜于短效避孕藥。 探親避孕藥為速效避孕藥,主要適用于探親夫婦,也適用于新婚夫婦。 皮下埋植避孕藥一次埋植可避孕5年左右,由于國內尚未生產,目前靠進口,故還不能廣泛使用。 外用避孕藥主要作用是殺死精子其中以避孕藥膜效果最好,避孕藥膏效果較差。 2、節育環   節育環是目前應用最廣泛的一種長效避孕工具。常用的為不銹鋼圓形環,這種節育環一次放入可以避孕20年左右,缺點是脫落率和帶環懷孕率較高。帶銅節育環的避孕效果較好,脫落率和帶環懷孕率均較低,目前已在各地推廣使用。 3、陰道避孕藥環   陰道避孕藥環使用方法簡便,避孕效果也不錯,有些地區已在推廣使用。 4、陰道隔膜   陰道隔膜使用時比較麻煩,如不能正確掌握放置技術,容易導致失敗,所以不能廣泛使用。 5、輸卵管絕育手術   輸卵管絕育手術為一種永久性避孕措施,一次手術可以終身避孕,特別適用于不再生育或因病不能生育的婦女。 6、安全期和哺乳期避孕法   安全期和哺乳期避孕方法不易正確掌握。容易導致失敗,所以不宜推廣使用。

創作者介紹

zqqkd的部落格

zqqkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()