自己的,患者,大便,很不,病情
提問: 結腸炎在北京那家醫院看最好
結腸炎在北京那家醫院看最好
医师解答: 就診于正規的醫院即可。 或者查閱名醫名院。 疾病的知識: 慢性結腸炎, 亦稱慢性非特異性結腸炎,即中醫所說的泄瀉。本病主要發生在結腸粘膜層的炎癥性病變,以潰瘍糜爛為主,臨床表現為腹痛、腹瀉、大便粘滯或帶膿血、黎明瀉、大便不成形、一日數便或里急后重,便后腹痛可暫時緩解,脘腹痞悶,納少乏力。部分患者可出現貧血消瘦、底熱等現象。中醫認為,本病是由飲食不節、精神刺激、感受四時疫情,治療不當、遷延日久、寒濕熱三邪蘊結而成,病程日久、反復發作、頑固難愈、易轉癌變,臨床統計轉癌率高達5%-10%以上。 由于慢性結腸炎的發生、發展、加重、好轉等與患者日常生活中有些習慣有很大的關系,因此,患者應注意以下幾點。 (1) 食宜忌 有些患者可表現出對某種食品特別敏感,如有的患者一進甜食就腹瀉,有人一嘗到辣味就腹痛等等,所以在飲食上應暫時回避自己敏感的食品,但不要太過于緊張,心理因素對胃腸功能的影響是不可低估的。另外,民間說的“發物”如牛肉、公雞、鯉魚、海鮮等,對結腸炎的患者常常是很不適宜的。生冷瓜果等應少吃,多吃營養豐富、容易消化、富含維生素的食物,以腹瀉為主的患者不要吃芹菜、韭菜等粗纖維蔬菜,不要吃有“滑腸”作用的香蕉、紅薯、雪梨等。 (2) 情緒上應盡量放松 不要把注意力過多地集中在自己的病情上。在臨床上總是有些病人情緒緊張,心事重重,一見面就不斷抱怨,反復詢問疾病的危害性,羅羅嗦嗦地敘述自己的病情甚至把自己的癥狀一條條用紙寫下來,怕漏掉一點點,其實這些都是很不可取的。 (3) 加強體育鍛煉 提倡參加慢跑。體育鍛煉能提高全身組織的供氧量,尤其是慢跑,能協調全身各部分參與運動,增加活力,提高和恢復正常的生理功能。對老年和虛弱的患者,不宜慢跑,可以適當地散步。 (4) 選擇一些高尚的活動 如看書、看電影、聽音樂等輕松愉快的業余生活,并在工作中投入熱情,分散自己的注意力。

創作者介紹

zqqkd的部落格

zqqkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()