抗病毒,乙肝,乙肝病毒,病毒,抗原
提問: 大三陽
●患者性別:女●患者年齡:25●目前一般情況:最近在本市醫院DNA檢測中,確診為大三陽,DNA數量為8.92×10的7次方,并且ALT為18,AST為11,TBIL為10.9,TP為70,ALB為43,GLB為27,A/G為1.6,請問醫生我現在該怎么辦?我與家人及小孩間應注意些什么?我的小孩現在已經七個多月了,不過他已經注射免疫球蛋白了,他是否也要檢驗一下?
医师解答: 孩子應繼續治療,直到轉陰。 生活中應注意防止傳染。 乙肝大三陽可以出現于乙肝的不同發展階段,治療方法和措施卻有所不同: 乙肝病毒攜帶者表現為大三陽,肝功能始終正常,大多可以穩定在這一階段,預后良好,一般不須治療,此時用藥較難奏效,多主張調養和隨訪相結合,勞逸相結合,不主張過多用藥治療和一味要求三陽轉陰,各種抗病毒藥物可能都難以有所作為。嚴格地說,病毒攜帶者尚不屬于病人范疇,所以藥物治療也可暫不考慮。最新研究表明,核甘類抗病毒藥物拉米夫定或阿地福韋,可試用于治療病毒攜帶者(16歲以上者),密切觀察3個月,如果乙肝病毒復制指標(e抗原HNV-DNB)陰轉,可持續用藥1-2年,如果3個月內無效,可終止用藥。

創作者介紹

zqqkd的部落格

zqqkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()