疫苗,正常,抗病毒,肝功,乙肝
提問: 醫生:請幫我看大三陽檢驗結果嚴重嗎?
AST 36.7 U/L  (0-40)ALT  59.9  U/L  (0-40)ALP 42.6  U/L  (31-121)TP   73.8 g/L    (60-80)ALB  43.6 g/L    (35-55)GLB   30.3 g/L    (20-30)A/G  1.44 g/L     (1.5-2.5)GGT  18 .3 U/L   (0-53)TBIL 16.7 UMOl/L (5.1-20)DBIL 4.6  UMOl/L (1.7-6.8)IBIL 11.6 UMOl/L (3-15)S/L    0.6      (0.5-1.5)HBsAg--陽性(+)抗-HBg--陰性(-)HBeAg--陽性(+)抗-HBe--陰性(-)抗-HBc--陽性(+)醫生:以上顯示肝功是否損傷嚴重呢?應該怎樣治療?可以詳解下嗎?
医师解答: 是大三陽病情基本穩定。 乙肝大三陽可以出現于乙肝的不同發展階段,治療方法和措施卻有所不同: 乙肝病毒攜帶者表現為大三陽,肝功能始終正常,大多可以穩定在這一階段,預后良好,一般不須治療,此時用藥較難奏效,多主張調養和隨訪相結合,勞逸相結合,不主張過多用藥治療和一味要求三陽轉陰,各種抗病毒藥物可能都難以有所作為。嚴格地說,病毒攜帶者尚不屬于病人范疇,所以藥物治療也可暫不考慮。最新研究表明,核甘類抗病毒藥物拉米夫定或阿地福韋,可試用于治療病毒攜帶者(16歲以上者),密切觀察3個月,如果乙肝病毒復制指標(e抗原HNV-DNB)陰轉,可持續用藥1-2年,如果3個月內無效,可終止用藥。
醫生:那肝功屬于正常嗎?還是異常現象呢?
無異常。
醫生:還要勞煩問下,那么目前情況看肝功屬于正常對吧? 還有如果本身有抗體者害怕不知幾時才消效,想再追加疫苗,到醫院應該打那些疫苗呢?
大三陽必須治療,即便是肝功正常。可注射加強疫苗。

創作者介紹

zqqkd的部落格

zqqkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()