山豆根,射干,石斛,生地,桔梗
提問: 咽喉腫痛
我的咽喉老痛已有一個多月吃好多藥總不好 有其他好辦法嗎? 謝謝
医师解答: (一)早期診斷、早期治療 (二)及時、足量、規則的用藥 (三)針對不同的病情采用不同的治療方法   慢性咽炎多是由急性咽炎治療不徹底轉化而來,也有因反復感冒,虛火上炎,灼傷肺陰,薰蒸咽喉所造成的。主要癥狀特點是咽部異物感,癢而作咳,無痰,聲音或嘶啞或變調。此時治療著重養陰清肺。   藥物:山豆根6g,麥冬10g,石斛6g,金果欖6g,桔梗3g,射干5g,生地10g,丹皮6g,炒梔子3g,生甘草3g。水煎留液15 0~200ml,分2~3次溫服。   方中山豆根、金果欖、射干、桔梗利咽消炎止痛,麥冬、石斛、生地、丹皮滋陰生津清熱,梔子、生甘草清熱利竅解毒。
請問吃多少副?大概多少錢一副?吃涼的食品影響嗎?還有什么中成藥或西藥?專家回復!
建議你先做檢查確定到底是什么原因引起的咽喉疼痛,具體的方藥的服用需要找中醫對癥用藥,建議用慢咽舒檸治療。

創作者介紹

zqqkd的部落格

zqqkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()