您的,抗炎,存在,月后,HTS
提問: 甲亢
●患者性別:男●患者年齡:23●詳細病情及咨詢目的:一年前9月份在醫院化驗FT3--20。56(高)FT4--10。02 (正常) HTS--10。23(高)醫生說是甲亢,用他吧唑,一天三次/一次一片。用了兩個月。FT3--10。32(少高) FT4--7。56(正常)在吃他吧唑一天一次/一次一片/優甲樂一天一片到今年3月化驗FT3正常FT4少低HTS15。53醫生甲低了。只吃優甲樂一天一片/一個月后化驗FT3正常FT4正常/HTS22。35醫生說可能是亞甲炎,我的確是有點發熱,和喉嚨病腫?故淺雜偶桌忠黃?天6月化驗時三項都正常,可是我的甲壯腺還是腫,還有頭痛,頭后腦下的脖子有點痛腫,有時重有時輕,我想問一下,甲亢是FT3/FT4增高HTS應該降低也對吧?HTS是不是增高了就會使甲壯腺腫大,(這是甲低吧)那甲亢使甲壯腺腫大的原因。是什么激素在影響腺體的腫大和消腫的●輔助檢查:吸碘率83(正常22--55),增高了醫生說這兩個化驗結果相沖突,只能治療性觀察
医师解答: 兩個月后化驗那個HTS-7。35(高2點)
您的情況應還有炎癥存在,建議與醫生溝通,做一下抗炎治療。

創作者介紹

zqqkd的部落格

zqqkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()