大便,多吃,蔬菜,水果,也不
提問: 便秘
由于前陣子患上便秘,沒有便意,拉不出來,我就老是在廁所上用力拉,現在便秘有點好了,我發現,現在不用力拉的話就不會自然排出,醫生我這算病嗎,應該怎么治療
医师解答: 多吃水果蔬菜,尤其是芹菜,韭菜,菠菜之類,放松心情,再觀。
您好;便秘的臨床主要表現是大便不通或糞便堅硬、有便意而排出困難;或排便間隔時間延長,在二、三天以上排便一次。但應與少數人習慣于二至三天排便一次,而無排便困難者相區別,不能將之稱為便秘. 治療: 便秘的治療,雖以飲食療法和藥物療法為主,但情志療法、體育療法、按摩療法也不可忽視。 預防: 平時要注意飲食調攝,多食蔬菜及纖維素多的食品。多吃水果,多飲水,同時,也可以采用藥膳,進行調理預防。保持精神愉快,參加適當的文體活動,平素體質較弱而無力者,也應加強活動和鍛煉。預防便秘必須養成定時大便的習慣,即使無便意仍要定時排便。

創作者介紹

zqqkd的部落格

zqqkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()