斑疹,白血病,脊髓,疾病,螺旋
提問: 發熱待查,渴求幫助
男 24歲 每天均發熱一到兩次.發燒時體溫為38,39度.最高達到40.3度.發病時伴有發冷.嘔吐.吼嚨兩側疼痛,肌肉及關節疼痛.渴盼專家進行診斷.前后持續月1個月. 目前仍舊發熱,發冷.嘔吐 無病史. 最初一直按感冒治療.輸液及有好轉,但此種方法見效甚微.后就診與寧夏附屬醫院.住院治療11天.腰穿,CT,大小便化驗,血檢,胸片均現正常.白細胞為19000 治療無效無法查出病因. 所用藥物多為頭鮑類及激素.地處偏遠地區,渴求幫助.謝謝回復.
医师解答: 引起發熱的原因很多,的確需要一項項排除,可能你所做的那些檢查還是不足以確診。給你提供一下引起發熱的原因供你參考: 1.感染性發熱:見于局限性或全身性的各種病原體感染,如細菌、病毒、肺炎支原體、立克次體、螺旋體、真菌及寄生蟲等感染。 2.非感染性發熱 變態反應:如風濕熱、血清病、藥物熱、結締組織病及某些惡性腫瘤。 內分泌與代謝疾病:如甲狀腺功能亢進。 無菌性壞死組織吸收:物理、化學因素或機械性損傷如大面積燒傷、內血、創傷或大手術后的組織損傷;組織壞死或細胞壞死如惡性腫瘤、白血病、急性溶血反應等;血管栓塞或血栓形成如心、腦、肺等器官的血管梗塞或/管炎所致肢體壞等。 體溫調節中樞功能失常:見于中暑、重度安眠藥中毒、腦震蕩、腦血管疾病等。 植物神經功能紊亂:如夏季低熱,精神緊張或劇烈運動后低熱,月前及妊娠初期的低熱等。 其他疾病引起的發熱:如心力衰竭、廣泛性皮炎、魚鱗病等皮膚疾病等。 [伴隨癥狀) 1.寒戰:常見于大葉性肺炎、敗血癥、急性膽囊炎、急性腎盂腎炎、流行性腦脊髓膜炎、瘧疾、鉤端螺旋體病、藥物熱、急性溶血或輸血反應等。 2.皮膚黏膜出血 常見于重癥感染及急性傳染病,如流行性出血熱、病毒性肝炎、斑疹傷寒敗血癥等. 血液病,如急性白血病、嚴重型再生障礙性貧血、惡性組織細胞增等。 · 3.單純皰疹:常見于流行性感冒、大葉性肺炎、流行性腦脊髓膜炎、間日等。 4.淋巴結腫大:見于局灶性化膿性感染、傳染性單核細胞增多癥、風疹、淋巴結核、白血病、淋巴瘤、轉移癌、絲蟲病等。 5.結膜充血:常見于麻疹、流行性出血熱、斑疹傷寒、鉤端螺旋體病等。 6.關節腫痛:常見于風濕熱、結締組織病、敗血癥、猩紅熱、布氏菌病、 痛風等。 7.皮疹:常見于麻疹、猩紅熱、水痘、風疹、斑疹傷寒、風濕熱、結締組病、藥物熱等。 8.肝脾腫大:常見于肝膽感染、病毒性肝炎、傳染性單核細胞增多癥、瘧疾白血病、淋巴瘤、黑熱病、血吸蟲病、結締組織病。 9.昏迷:先發熱后昏迷見于流行性乙型腦炎、斑疹傷寒、流行性腦脊髓膜炎中毒性菌痢、中暑。先昏迷后發熱見于腦出血、巴比妥類中毒等。

創作者介紹

zqqkd的部落格

zqqkd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()